Pizza aux fleurs de courgette et brousse

Pizza aux fleurs de courgette et brousse

Une pizza aux saveurs de l'Italie et du printemps à la fois. Il est possible de remplacer la brousse par de la ricotta. A servir en entrée ou en plat principal.

Suivant

Ingrédients

  • Brousse150 g
  • Pâte à pizza1 bâton
  • Fleurs de courgette1 bouquet
  • Oeuf1
  • Mozzarella1 boule
  • Oignon blanc1 petit
  • Basilic1 brin
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : pizza aux fleurs de courgette et brousse

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Dans une poêle, faites fondre l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la brousse, l’œuf et le basilic préalablement ciselé. Salez et poivrez.
  3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Garnissez la pâte avec la préparation à base de brousse. Disposez les fleurs de courgette et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  5. Ajoutez de belles tranches de mozzarella et enfournez la pizza aux fleurs de courgette et brousse durant 20 minutes.

Le top des recettes en vidéo