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Rillettes de porc au cognac

Rillettes de porc au cognac

Vous adorez les rillettes, dégustées avec des toasts grillés et croustillants ? Cette version au porc et au cognac devrait vous plaire. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
Échine de porc dégraissée 1 kg
Lard gras 1 kg
Eau 1 verre
Thym 1 branche
Feuille de laurier 1
Cognac 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : rillettes de porc au cognac

  1. Commencez par découper l’échine de porc et le lard en petits morceaux. Déposez-les dans une cocotte avec la branche de thym et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un verre d’eau.
  2. Mettez à cuire sur petit feu pendant environ 3 heures. Mélangez régulièrement la préparation.
  3. Au bout de ce délai, ajoutez une cuillère à soupe de cognac. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Effilochez la viande avec une fourchette pour avoir des rillettes plus ou moins fines selon vos goûts.
  4. Transvasez la préparation dans une terrine ou dans des pots. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.
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