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Meringue italienne

Meringue italienne

Envie d’une tarte au citron meringuée ? La meringue italienne se prête à merveille à cette préparation. Elle est aussi parfaite pour réaliser de belles coques de macaron. Voici la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: italienne
Sucre 120 g
Œufs 2
Eau 5 cl

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Préparation de la recette : meringue italienne

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre. Faites chauffer le mélange à feu vif. Laissez cuire le sirop jusqu’à 118°C en évitant de mélanger.
  2. Entretemps, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez ces derniers pour une autre préparation. Mettez les blancs dans la cuve du robot.
  3. Dès que le sirop atteint une température d’environ 110°C. Commencez à battre les blancs d’œufs en neige de manière à ce qu’ils soient presque fermes au moment où le sirop atteint 118°C. Retirez la casserole du feu.
  4. Versez ensuite le sirop en mince filet sur les blancs d’œufs en neige sans arrêter de fouetter à pleine vitesse pour les faire cuire. Continuez à fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide. La meringue peut ensuite être utilisée pour décorer des tartes ou des gâteaux.
  5. Si vous comptez la cuire, préchauffez le four à 120°C. Chemisez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
  6. Garnissez une poche douille de meringue. Formez ensuite des rosaces avant d’enfourner pendant 1 heure 30 minutes. Au bout de ce délai, laissez la meringue refroidir dans le four éteint avant de la décoller de la plaque de cuisson. Dégustez-la aussitôt ou mettez dans une boîte hermétique pour la conserver.
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