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Ravioles de butternut

Ravioles de butternut

Régalez-vous avec nos ravioles de butternut, une recette simple et élégante. Ces délicieuses ravioles farcies offrent une explosion de saveurs automnales, parfaites pour un dîner raffiné.

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Courge butternut 800 g
Farine 200 g
Beurre 120 g
Oignon 1
Jaunes d’œufs 2
Noisettes 50 g
Noix de muscade 4 pincées
Eau 3 cuillères à soupe
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sauge 1 bouquet
Copeaux de parmesan
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ravioles de butternut

  1. Préparez une pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer pendant 30 minutes, puis étalez-la finement et découpez 60 disques de 10 cm de diamètre.
  2. Cuisez la courge à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis réduisez-la en purée.
  3. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir l'oignon haché jusqu'à tendreté. Ajoutez la courge, assaisonnez avec de la muscade, de la sauge émincée, des noisettes concassées, et laissez refroidir légèrement.
  4. Prenez un disque de pâte, placez une cuillerée de farce à la courge au centre, humidifiez les bords, puis couvrez avec un autre disque de pâte. Pressez pour sceller le bord. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
  5. Dans une poêle, faites chauffer 100 g de beurre avec de la sauge, du sel et du poivre jusqu'à ce que le beurre dore légèrement.
  6. Faites bouillir de l'eau salée, faites cuire les ravioles jusqu'à ce qu'elles flottent, puis transférez-les dans la poêle pour les enrober de beurre.
  7. Servez les ravioles de butternut immédiatement avec des noisettes concassées et des copeaux de parmesan.
Ustensiles de cuisine

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