Quiche au Vieux-Lille

Quiche au Vieux-Lille

Pour les amateurs de fromage de région, voici une quiche chaude ou froide à base de Vieux-Lille, fromage typique du nord, très onctueuse, parfumée et crémeuse.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française, du Nord
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Fromage vieux-lille200 g
  • Crème fraîche épaisse9 cuillères à soupe
  • Oeufs3
  • Pâte feuilletée1
  • Bière blonde10 cl
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : quiche au vieux-lille

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une tourtière, placez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un récipient, fouettez les œufs, la crème et la bière. Salez et poivrez très légèrement, le fromage étant très salé d'origine.
  4. Coupez le fromage en petits morceaux et répartissez-le sur le fond de pâte. Versez la préparation par dessus et enfournez durant 30 minutes.
  5. Servez la quiche au Vieux-Lille avec de la salade verte et dégustez.

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