Gâteau de pâte à crêpes aux pommes

Gâteau de pâte à crêpes aux pommes

Une excellent recette traditionnelle de la Normandie, originale, délicieuse, et facile à préparer. Ce gâteau gourmand sera fort apprécié pour vos goûters.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française, Normandie
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Lait10 cl
  • Pommes2
  • Oeufs2
  • Huile3 cuillères à soupe
  • Calva2 cuillères à café
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure1/2 sachet
  • Sel1 pincée
  • Beurre1 noisette

Préparation de la recette : gâteau de pâte à crêpes aux pommes

  1. Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, les œufs et le Calva. Puis ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
  3. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
  4. Versez la pâte dans la poêle sur les pommes, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  5. A l'aide d'une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 minutes.
  6. Saupoudrez le gâteau de pâte à crêpes aux pommes d'un peu de sucre glace et dégustez.
 

Le top des recettes en vidéo