Quiche au potimarron et poireaux

Quiche au potimarron et poireaux

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1
  • Blancs de poireaux2
  • Potimarron400 g
  • Échalotes2
  • Feta100 g
  • Oeufs2
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Thym frais effeuillé1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Poivre

Préparation :

  1. Émincez les blancs de poireaux et les échalotes, faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire 8 minutes à feux doux, en remuant de temps en temps. Lavez le potimarron et découpez-le en petits dés.
  2. Déroulez la pâte dans un plat à tarte. Répartissez les poireaux, le potimarron, la feta coupée en dés.
  3. Battez les œufs avec la crème, ajoutez le thym effeuillé et poivrez. Versez sur le fond de tarte.
  4. Faites cuire à 190°C pendant 40 à 45 minutes.