Votre bilan minceur gratuit !

Gnocchi de patate douce

Gnocchi de patate douce

Préparez de délicieux gnocchi maison à base de patate douce pour un plat coloré et savoureux, à accommoder comme vous le souhaitez.

Patate douce 500 g
Farine 90 g
Maïzena 90 g
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gnocchi de patate douce

  1. Épluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Dans un saladier, écrasez la patate douce à l'aide d'une fourchette puis mélangez avec la Maïzena, la farine et la pincée de sel. Ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle reste ferme, et ajoutez un peu de farine si elle colle trop. Formez une boule de pâte.
  3. Séparez la boule de pâte en 4 parts égales. Avec chaque quart de pâte, formez un rouleau de 2 cm de diamètre. Coupez les rondins tous les 5 mm environ et faites des stries sur les gnocchi avec une fourchette farinée.
  4. Plongez les gnocchi dans une grande casserole d'eau frémissante salée pendant 3 minutes. Lorsque les gnocchi de patate douce remontent à la surface, ils sont cuits, égouttez-les pour les accommoder et les servir aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette