Gnocchi de patate douce

Gnocchi de patate douce

Ingrédients

  • Patate douce500 g
  • Farine90 g
  • Maïzena90 g
  • Sel1 pincée

Préparation:

  1. Épluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Dans un saladier, écrasez la patate douce à l'aide d'une fourchette puis mélangez avec la Maïzena, la farine et la pincée de sel. Ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle reste ferme, et ajoutez un peu de farine si elle colle trop. Formez une boule de pâte.
  3. Séparez la boule de pâte en 4 parts égales. Avec chaque quart de pâte, formez un rouleau de 2 cm de diamètre. Coupez les rondins tous les 5 mm environ et faites des stries sur les gnocchi avec une fourchette farinée.
  4. Plongez les gnocchi dans une grande casserole d'eau frémissante salée pendant 3 minutes. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, ils sont cuits, égouttez-les pour les accommoder et les servir aussitôt.