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Quiche aux poireaux et pommes de terre

Quiche aux poireaux et pommes de terre

Pour une entrée gourmande ou un plat unique et convivial, réalisez cette recette de quiche aux poireaux et pommes de terre. Elle se compose d’une pâte croustillante et savoureuse, et d’une garniture fondante et succulente.

Pâte feuilletée 1
Pommes de terre 300 g
Poireaux 300 g
Œufs 3
Lait 150 ml
Emmental râpé 60 g
Beurre 20 g
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche aux poireaux et pommes de terre

  1. Pour commencer, rincez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, découpez les blancs de poireau en rondelles, rincez-les, puis faites-les revenir à la poêle avec l’huile de tournesol et la moitié du beurre. Assaisonnez avec du sel et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Préchauffez le four à 180° C.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, épluchez-les, puis découpez-les en rondelles.
  5. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le lait et la fécule de maïs. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Incorporez les poireaux et la moitié de l'emmental râpé.
  6. Beurrez un moule à tarte avant d’y étaler la pâte feuilletée. Répartissez les rondelles de pommes de terre, recouvrez de crème aux poireaux, puis parsemez du reste d'emmental.
  7. Faites cuire la quiche aux poireaux et pommes de terre pendant environ 30 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de servir la quiche aux poireaux et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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