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Quiche à la betterave

Quiche à la betterave

Explorez notre recette de quiche à la betterave, un plat facile et étonnant. La betterave apporte une touche de douceur et une couleur vibrante, tandis que la pâte croustillante en fait un repas réconfortant et savoureux.

Fêta 250 g
Farine 200 g
Beurre sortant du frigo 120 g
Crème fraîche 250 ml
Eau froide 2 ou 3 cuillères à soupe
Betteraves rouges moyennes 4
Oeufs 3
Petit oignon 1
Sel 1 pincée
Poivre
Noix de muscade
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : quiche à la betterave

  1. Épluchez et faites cuire les betteraves dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Coupez-les ensuite en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  2. Mélangez rapidement la farine, une pincée de sel et le beurre bien froid jusqu'à obtenir une texture semblable à celle de la farine. Ajoutez un peu d'eau et pétrissez jusqu'à former une pâte lisse. Étalez la pâte sur un plan de travail enfariné et placez-la dans un moule à tarte de 20 cm.
  3. Émincez l'oignon et émiettez la feta. Mélangez la feta émiettée avec les œufs, la crème, du poivre et de la noix de muscade. Versez sur le fond de tarte. Disposez les tranches de betterave en rosace et parsemez d'oignon.
  4. Cuire à 200°C pendant 45 minutes en chaleur tournante.
  5. Serve la quiche à la betterave.
Ustensiles de cuisine

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