Quatre-quarts à l’ananas

Quatre-quarts à l’ananas

Envie d’un dessert ou d’un goûter gourmand, mais pas cher ? Ce quatre-quarts à l’ananas, délicieux et moelleux, saura sûrement vous satisfaire. Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Ananas au sirop 1 boîte
  • Œufs 2
  • Sucre en poudre 100 g
  • Farine 100 g
  • Beurre mou 100 g
  • Orange ½
  • Caramel 4 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quatre-quarts à l’ananas

  1. Étalez uniformément le caramel dans un moule à manqué. Réservez-le au frais. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez les œufs entiers et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Râpez le zeste de la demi-orange avant de l’ajouter dans la pâte. Pressez le jus et versez-le dans la préparation.
  4. Égouttez les rondelles d’ananas avant de les disposer dans le fond du moule de manière à le recouvrir complètement.
  5. Versez la pâte sur les rondelles d’ananas. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Démoulez et dégustez le quatre-quarts à l’ananas  une fois qu’il a refroidi.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette