Quatre-quarts maison

Quatre-quarts maison

Cet incontournable de la pâtisserie française est, il faut bien le reconnaître, très calorique. Mais qu'est-ce que c'est bon et facile à réaliser ! Un régal pour toute la famille.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Farine de blé200 g
  • Beurre doux200 g
  • Sucre en poudre200 g
  • Oeufs4
  • Citron jaune1

Préparation de la recette : quatre-quarts maison

  1. Préchauffez le four à 165°C (th. 5-6).
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis laissez-le refroidir. Râpez quelques zestes de citron.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, la farine et les zestes de citron. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique puis incorporez-les à la préparation. Mélangez avec une maryse.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez le quatre-quarts maison pendant 55 minutes.

Le top des recettes en vidéo