Votre bilan minceur gratuit !

Purée sans lait

Purée sans lait

Pour les intolérants aux produits laitiers, cette purée sans lait est une alternative gourmande et réconfortante. Simple comme bonjour, elle est absolument délicieuse.

Pommes de terre 1 kg
Lait d’amande 120 ml
Beurre végétal 60 g
Noix de muscade ½ cuillère à café
Ail en poudre 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée sans lait

  1. Pelez et rincez les pommes de terre à l’eau froide avant de les découper en gros morceaux. Déposez-les dans une grande casserole et recouvrez d’eau.
  2. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient tendres.
  3. Égouttez-les et réservez dans un saladier pour laisser le temps à la vapeur de s’évaporer. Utilisez ensuite une fourchette ou un presse-purée pour écraser les pommes de terre encore chaudes.
  4. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre avec le lait à feu doux. Versez ce mélange sur les pommes de terre, puis écrasez à nouveau pour une consistance crémeuse.
  5. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite l’ail en poudre et la noix de muscade, puis mélangez. Servez aussitôt la purée sans lait.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette