Bilan minceur gratuit

Pommes de terre rôties au four

Pommes de terre rôties au four

Que diriez-vous de ces pommes de terre rôties au four pour le dîner ? Il suffit de les servir avec du poulet, un rôti de porc ou encore du poisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre à chair ferme 800 g
Oignon 1 petit
Beurre 20 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Persil 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre rôties au four

  1. Rincez les pommes de terre pelées, séchez-les avec un torchon propre, puis découpez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déposez l’oignon émincé et les morceaux de pommes de terre dans un saladier. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Versez l’huile d’olive et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober les pommes de terre.
  4. Beurrez un plat à gratin avant d’y répartir les pommes de terre et l’oignon.
  5. Faites ensuite cuire au four pendant environ 25 minutes. Parsemez le tout de persil ciselé et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Servez aussitôt les pommes de terre rôties au four.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette