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Tajine kefta pommes de terre

Tajine kefta pommes de terre

Offrez-vous un repas original grâce à cette recette de tajine kefta pommes de terre. Ce plat unique est idéal pour apporter de la chaleur et du réconfort à toute la famille lorsque le froid s’installe.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Viande hachée 500 g
Pommes de terre nouvelles 8 (moyennes)
Poivrons rouges ou jaunes 4 petits
Tomates 2
Ail 2 gousses
Oignon 1
Échalote 1
Piment (facultatif) 1
Petits bouquets de coriandre 2
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Paprika 2 cuillères à café
Curcuma 1 cuillère à café
Cumin ½ cuillère à café
Gingembre en poudre ½ cuillère à café
Carvi ½ cuillère à café
Ras el-hanout 1 pincée
Cannelle 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine kefta pommes de terre

  1. Pour commencer, mettez la viande hachée dans un saladier. Ajoutez l’échalote épluchée et émincée, un bouquet de coriandre ciselé ainsi que la cannelle, le cumin, le ras el-hanout et 1 cuillère à café de paprika. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez soigneusement le tout et réservez.
  2. Lavez et pelez les pommes de terre, puis détaillez-les en morceaux. Rincez les poivrons, retirez les pépins, puis découpez-les en lamelles. Épluchez et découpez l’oignon en petits morceaux, hachez ensuite le reste de coriandre, puis épluchez et écrasez les gousses d’ail. Découpez les tomates en deux, épépinez-les, puis taillez-les en petits dés.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites ensuite revenir les pommes de terre et l’oignon. Ajoutez le gingembre en poudre, le curcuma, le piment (selon vos goûts), le carvi, le ras el-hanout et le reste de paprika. Incorporez ensuite l’ail et la coriandre avant de saler et de poivrer à votre goût. Versez un petit verre d’eau dans la cocotte avant de laisser cuire le plat à couvert à feu doux pendant environ 10 minutes.
  4. Passé ce délai, incorporez les tomates en dés et les lamelles de poivrons. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires. Entre-temps, façonnez les boulettes de kefta et réservez.
  5. Au bout des 10 minutes, incorporez délicatement les boulettes à la préparation. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  6. Au bout de ce délai, laissez reposer le tajine kefta pommes de terre pendant quelques minutes avant de le servir.
Ustensiles de cuisine

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