Votre bilan minceur gratuit !

Purée de courgettes

Purée de courgettes

Pour varier de la purée de pommes de terre, voici celle à la courgette. Une préparation simplissime, rapide à réaliser et surtout délicieuse !

Courgettes 1 kg
Beurre 80 g
Ail 3 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de courgettes

  1. Pour commencer, pelez et découpez les courgettes en rondelles.
  2. Déposez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau et salez.
  3. Épluchez les gousses d’ail, découpez-les en deux, puis placez-les dans la casserole. Faites ensuite cuire le tout pendant 10 minutes.
  4. Passé ce délai, égouttez les courgettes. Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette et au moulin à légumes. Si nécessaire, faites dessécher la purée sur le feu en mélangeant sans cesse.
  5. Incorporez le beurre tout en mélangeant la purée de courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette