Votre bilan minceur gratuit !

Purée à la cocotte-minute

Purée à la cocotte-minute

Voici une recette, qui pourra peut-être vous rappeler la purée de votre grand-mère. Cuisinée à la cocotte-minute, cette purée est onctueuse et savoureuse. Traditionnelle, cette recette reste intemporelle.

Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée à la cocotte-minute

  1. Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en quartiers.
  2. Versez l'eau et les pommes de terre dans la cocotte-minute. Salez.
  3. Fermez le couvercle et faites cuire 10 minutes à soupape tournante (ou échappement de la vapeur).
  4. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle de la cocotte.
  5. Écrasez au presse-purée ou mixez les pommes de terre. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
  6. Fouettez vivement, en incorporant le beurre et la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez la purée à la cocotte-minute.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette