Votre bilan minceur gratuit !

Purée de butternut et pommes de terre

Purée de butternut et pommes de terre

Cette purée de butternut et pommes de terre est l’alliée idéale pour faire plaisir à vos petits gourmands.

Courge butternut ½
Pommes de terre 4
Crème fraîche 100 ml
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de butternut et pommes de terre

  1. Commencez par éplucher et découper la courge butternut et les pommes de terre en morceaux.
  2. Mettez-les ensuite à cuire à la cocotte-minute pendant environ 15 minutes.
  3. Passé ce délai, vérifiez la cuisson des légumes en y plantant la lame d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement. Si ce n’est pas encore le cas, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
  4. Utilisez ensuite une fourchette ou un moulin à légumes pour écraser les légumes.
  5. Ajoutez l’ail préalablement haché et la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Servez aussitôt la purée de butternut et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette