Votre bilan minceur gratuit !

Purée de céleri-rave et pommes de terre

Purée de céleri-rave et pommes de terre

Pour les fans de purée, voici une recette qui changera de la traditionnelle purée. Avec son goût de céleri-rave, cette purée sera parfaite pour accompagner une viande ou un poisson.

Pommes de terre 600 g
Céleri-rave 600 g
Lait 25 cl
Beurre 30 g
Persil frais Quelques feuilles
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de céleri-rave et pommes de terre

  1. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave. Lavez-les et coupez-les grossièrement en dés.
  2. Déposez les légumes dans le panier vapeur d'une cocotte minute et faites cuire pendant 10 à 15 minutes avec un fond d'eau. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et écrasez au presse-purée.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
  4. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Salez et mélangez.
  5. Mélangez la purée avec le lait chaud jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
  6. Servez dans un récipient creux, et ciselez un peu de persil frais par-dessus. Dégustez la purée de céleri-rave et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette