Votre bilan minceur gratuit !

Pudding à l'orange

Pudding à l'orange

Le pudding à l'orange, une recette facile et réconfortante. Découvrez la texture moelleuse et le goût riche en agrumes de ce dessert classique, revisité avec une touche d'orange pour une fin de repas douce et parfumée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Orange 1
Pain rassis 250 g
Lait 75 cl
Oeufs 3
Sucre vanillé 1 sachet
Triple sec (facultatif) 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pudding à l'orange

  1. Trempez des morceaux de pain dans du lait pendant 30 minutes jusqu'à ramollissement.
  2. Pressez le jus d'une orange et râpez un peu de son zeste.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et le zeste d'orange, et le triple sec.
  4. Écrasez le pain trempé, pressez pour retirer l'excès de lait, puis incorporez-le au mélange d'œufs.
  5. Graissez et farinez un moule à cake, versez la préparation et faites cuire 25 minutes à 180°C .
  6. Servez le pudding à l'orange.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette