Votre bilan minceur gratuit !

Pudding à la vanille

Pudding à la vanille

Voici une petite recette pour un dessert simple et frais ! Des variantes sont possibles pour varier les goûts et les plaisirs !

Lait 50 cl
Fécule de Maïs 60 ml
Sucre 60 ml
Jaunes d'oeufs 2
Beurre 15 g
Arôme vanille 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pudding à la vanille

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.
  2. Dans une seconde casserole, mélangez la fécule de maïs, le sucre et le sel.
  3. Versez le lait chaud par-dessus et mélangez. Portez à ébullition sur feu moyen, et laissez cuire jusqu'à épaississement. Réservez hors du feu.
  4. Mélangez les jaunes d’œufs dans la préparation encore chaude, et fouettez vivement. Portez de nouveau à ébullition puis retirez du feu.
  5. Ajoutez l'arôme vanille et le beurre puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  6. Versez la préparation dans des ramequins ou des coupes à dessert, puis placez au réfrigérateur quelques heures. Dégustez votre pudding à la vanille bien frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette