Votre bilan minceur gratuit !

Muffins à l'orange et aux cranberries

Muffins à l'orange et aux cranberries

Découvrez nos délicieux muffins à l'orange et aux cranberries. Un mélange parfait de fraîcheur et de douceur dans chaque bouchée, idéaux pour un goûter gourmand et simple à préparer.

  • Parts: 11
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: anglaise
Farine 480 g
Sucre 160 g
Beurre mou 125 g
Oeufs 2
Lait 120 ml
Cranberries séchées 80 g
Jus d’orange fraîchement pressé 60 ml
Zeste d’une orange 1
Cassonnade 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins à l'orange et aux cranberries

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer les cranberries avec le jus d'orange, puis laissez refroidir.
  3. Battez le beurre, le zeste d'orange et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un.
  4. Mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez alternativement la farine et le lait au mélange beurre-sucre, sans trop mélanger. Ajoutez enfin les cranberries.
  5. Remplissez les moules à muffin, saupoudrez de cassonade et enfournez 25 minutes.
  6. Dégustez les muffins à l'orange et aux cranberries légèrement tièdes au petit-déjeuner ou au goûter.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette