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Crêpes à l'orange

Crêpes à l'orange

Savourez nos crêpes à l'orange, une recette facile et délicieuse, parfaite pour égayer vos matins. Fines et légères, elles sont nappées d'une sauce à l'orange douce et aromatique, idéales pour un petit-déjeuner gourmand ou un dessert raffiné.

  • Parts: 6
  • Préparation: 8 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 350 g
Beurre 30 g
Sucre 100 g
Oeufs 4
Orange 1
Lait 30 cl
Eau de fleur d'oranger 10 cl
Sucre vanillé 2 sachets
Levure chimique 1/2 sachet
Extrait de vanille 3 gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes à l'orange

  1. Mélangez farine, sucre et levure dans un bol.
  2. Incorporez les œufs un à un dans le mélange.
  3. Assurez-vous d'obtenir une pâte lisse.
  4. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.
  5. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille, le jus et le zeste d'orange.
  6. Versez le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement liquide.
  7. Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures à température ambiante pour activer la levure.
  8. Ajustez la consistance avec un peu de lait si nécessaire, votre pâte à crêpes est prête à être cuite.
  9. Servez les crêpes à l'orange.
Ustensiles de cuisine

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