Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, puis réservez-les.
Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes, puis coupez-les en lanières. Ajoutez-les à la cocotte et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Ébouillantez les tomates pendant 30 secondes, retirez leur peau, coupez-les en dés et ajoutez-les aux poivrons. Mélangez bien.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez le paprika, le laurier, le thym et versez le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Servez le poulet braisé basque chaud avec du riz, des pommes de terre vapeur ou une tranche de pain pour accompagner la sauce savoureuse.