(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Poulet façon basquaise

Poulet façon basquaise

Avec cette recette vous allez vous régaler. C'est un plat idéal lorsque vous recevez du monde à la maison, vous allez épater vos invités !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Tomates bien mûres 6
Piment d'espelette 5
Gousses d'ail 3
Poulet entier 1
Poivrons 1
Oignon 1
Laurier 1
Farine 3 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet façon basquaise

  1. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles.
  2. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  4. Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ. Servez le poulet façon basquaise bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus