Poulet à la basquaise au Companion

Poulet à la basquaise au Companion

Un poulet pimenté à cuisiner au Companion.

Ingrédients

  • Cuisses de poulet4
  • Tomates6
  • Poivrons rouges2
  • Oignon1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Ail2 gousses
  • Thym1 branche
  • Laurier1 feuille
  • Piment d'Espelette1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : poulet à la basquaise au companion

  1. Installez le mélangeur dans la cuve du Companion. Versez l'huile d'olive dans la cuve. Programmez à vitesse 0 et à 130° durant 20 minutes. Mettez les cuisses de poulet dans la cuve. Faites dorer tous les côtés de celles-ci en les retournant à mi-cuisson. La cuisson achevée, retirez les cuisses de poulet de la cuve du robot et réservez celles-ci.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Rincez, épépinez et découpez les poivrons en lamelles. Ajoutez les trois ingrédients dans la cuve du Companion. Salez et poivrez puis ajoutez le piment. Programmez à vitesse 1 et à 100° durant 40 minutes.
  3. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le thym, le laurier et les cuisses de poulet. Epépinez et découpez les tomates en dés. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le dés de tomates. Servez chaud.

Le top des recettes en vidéo