Votre bilan minceur gratuit !

Poulet aux carottes

Poulet aux carottes

Envie d’un plat généreux et convivial qui réchauffe les cœurs ? Misez sur ce poulet aux carottes. Cette recette vous séduira par sa simplicité, sa rapidité de préparation et ses saveurs exquises.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 500 g
Carottes 2
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Farine 2 cuillères à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet aux carottes

  1. Découpez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le gingembre râpé les gousses d’ail hachées ainsi que le sel et le poivre.
  3. Incorporez les morceaux de poulet, mélangez, puis laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
  4. Au bout de ce délai, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse dans de l’huile chaude.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et la farine. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Incorporez la fécule de maïs délayée dans un demi-verre d’eau. Mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le poulet aux carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette