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Cuisses de poulet aux pommes de terre et carottes au four

Cuisses de poulet aux pommes de terre et carottes au four

Voici un plat qui plaira aux petits comme aux grands gourmands ! Economique, complet et savoureux, ce plat est aussi très simple à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre (à rôtir) 8
Cuisses de poulet fermier 4
Carottes 2
Oignon 1
Romarin Quelques brins
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cuisses de poulet aux pommes de terre et carottes au four

  1. Rincez la volaille et séchez-la. Enrobez-la d'huile d'olive, salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 200° C.
  3. Déposez les cuisses sur la plaque du four ou directement dans un grand plat creux, et versez dessus un filet d'huile. Hachez quelques brins de romarin et saupoudrez-en sur le poulet.
  4. Épluchez les légumes et émincez-les en quartiers ou en cubes. Déposez-les dans un bol. Salez et poivrez.
  5. Répartissez les légumes autour des cuisses de poulet dans le plat. Arrosez une dernière fois avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
  6. Piquez les cuisses de poulet de temps en temps avec une pointe de couteau et retournez-les dans le plat toutes les dix minutes environ, afin que chaque face soit croustillante. Mélangez régulièrement les légumes en les arrosant de jus de cuisson.
  7. Une fois les cuisses et les légumes rôtis et croustillants, servez directement le plat à table pour le garder au chaud. Dégustez les cuisses de poulet aux pommes de terre et carottes au four. Bonne dégustation !
Ustensiles de cuisine

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