Votre bilan minceur gratuit !

Poulet au four et pommes de terre

Poulet au four et pommes de terre

Parfumé, moelleux en bouche et riche en saveurs, ce poulet au four et pommes de terre a tous les atouts pour régaler petits et grands gourmands. De plus, sa préparation n’a rien de difficile.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre à chair ferme 600 g
Cuisses de poulet 6
Oignon 1
Ail 5 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Origan séché 1 cuillère à café
Paprika fumé 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet au four et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Pelez les pommes de terre et découpez-les en quatre ou plus selon leur taille.
  3. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les cuisses de poulet, l’huile d’olive et l’origan séché, puis mélangez. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre à votre goût, et du paprika fumé.
  4. Dans le plat du four, mettez les pommes de terre recouvertes par les cuisses de poulet.
  5. Ajoutez les gousses d’ail en chemise ainsi que l’oignon pelé et coupé en morceaux. Recouvrez ensuite le plat d’une feuille de papier sulfurisé avant de faire cuire le poulet au four et pommes de terre pendant 40 minutes.
  6. Retirez le papier sulfurisé 5 minutes avant la fin de cuisson pour faire dorer le poulet et les pommes de terre. Servez aussitôt le poulet au four et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette