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Pommes de terre boulangères

Pommes de terre boulangères

En accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ces pommes de terre boulangères sont parfaites pour un plat familial alliant gourmandise et légèreté. Cette recette traditionnelle est en plus très facile à préparer.

Pommes de terre 1 kg
Eau 500 ml
Oignons 2 gros
Beurre 50 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Bouquet garni 1
Cube de bouillon de volaille 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre boulangères

  1. Commencez par préchauffer le four à 210°C.
  2. Pelez et rincez les pommes de terre avant de les découper finement en rondelles à l’aide d’une mandoline. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre avec l’huile d’olive. Faites revenir les oignons à feu doux. Une fois qu’ils sont légèrement colorés, égouttez-les dans une passoire.
  4. Utilisez le reste de beurre pour graisser un plat à gratin. Disposez une couche de pommes de terre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Recouvrez ensuite d’une couche d’oignons. Répétez ces opérations en terminant par une couche de rondelles de pommes de terre. Préparez pendent ce temps là, le bouillon de volaille avec l'eau et le cube. 
  5. Versez le bouillon jusqu’à hauteur des pommes de terre, ajoutez le bouquet garni, puis faites cuire au four pendant environ 1 heure.
  6. Retirez le bouquet garni, puis servez bien chaudes les pommes de terre boulangères.

 

Ustensiles de cuisine

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