Poulet au citron et aux carottes

Poulet au citron et aux carottes

Une recette simple et rapide de poulet , parfumé et accompagné de légumes de saison, pour le plus grand plaisir des papilles. A déguster en semaine ou en repas du weekend.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Cuisses de poulet1 kg
  • Carottes600 g
  • Vin blanc de table275 ml
  • Jus de citron125 ml
  • Poireaux2
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Zeste de citron

Préparation de la recette : poulet au citron et aux carottes

  1. Lavez les carottes, épluchez et détaillez en gros bâtonnets.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces, environ 6 minutes, jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  3. Coupez le vert des poireaux, lavez-les et détaillez en rondelles. Ajoutez au poulet ainsi que le zeste de citron, et continuez la cuisson 2 minutes encore.
  4. Mouillez avec le jus de citron et incorporez le vin blanc.
  5. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson à couvert pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez. Dressez et dégustez bien chaud.

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