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Lentilles au curry

Lentilles au curry

Salade tiède de lentilles vertes cuites avec des oignons et des carottes dans un mélange curry, cannelle. Elles sont assaisonnées d'une vinaigrette au curry.

Lentilles vertes 400 g
Carottes 4
Oignons rouges 2
Huile 6 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

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Préparation de la recette : lentilles au curry

  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
  2. Faites revenir les carottes dans un faitout avec 4 cuillères à soupe d'huile, ajoutez la moitié du curry, la cannelle, le thym et le laurier.
  3. Rincez les lentilles, mettez-les dans le faitout et ajoutez 3 fois leur volume d'eau. Faites cuire 20/25 minutes (le temps de cuisson des légumes secs peut varier, n'hésitez pas à goûter en cours de cuisson).
  4. Égouttez les lentilles et laissez tiédir 10 minutes.
  5. Dans un  bol, mélangez le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, le curry, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur les lentilles encore tièdes, et dégustez les lentilles au curry.

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