Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Poulet à la sauce tomate

Poulet à la sauce tomate

Une recette appréciée aussi bien au quotidien que pour recevoir, ce poulet s'accommode de pommes de terre, de riz ou de haricots verts selon vos préférences.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: provençale
Cuisse de poulet 6
Oignon 1
Ail 1 gousse
Coulis de tomate 50 cl
Vin blanc sec 15 cl
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet à la sauce tomate

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faites dorer les cuisses de poulet 3 minutes de chaque côté.
  3. Retirez les cuisses de poulet du faitout, jetez le gras de cuisson. Versez le reste d’huile dans le faitout et faites revenir, à la place, l’oignon et l’ail 2 minutes en mélangeant.
  4. Remettez les cuisses de poulet dans le faitout, nappez de coulis de tomates, arrosez de vin blanc et ajoutez a branche de thym. Salez, poivrez et versez 10 cl d’eau. Couvrez votre poulet à la sauce tomate et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus