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Pot-au-feu au Thermomix

Pot-au-feu au Thermomix

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez un pot-au-feu. Un plat réconfortant et revigorant, parfait pour les journées froides d’hiver ! Pour simplifier la préparation, optez pour une cuisson au Thermomix. Découvrez la recette.

Viande de bœuf (jumeau, macreuse) 600 g
Carottes 9
Pommes de terre 4
Poireaux 2
Navet 1
Branche de céleri 1
Oignons moyens 2
Bouquet garni 1
Gros sel 1 cuillère à café rase
Clous de girofle 2
Eau 1,8 l
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pot-au-feu au thermomix

  1. Environ 1 heure avant la cuisson du pot-au-feu, sortez la viande du réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, épluchez les légumes. Découpez 8 carottes en rondelles. Retirez le vert des poireaux avant de couper les blancs en tronçons. Détaillez ensuite les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Coupez un oignon et le navet en deux.
  3. Placez la carotte non coupée dans le bol du Thermomix. Ajoutez l’oignon coupé en deux, le navet ainsi que la branche de céleri. Mixez le tout à vitesse 4 pendant 10 secondes. Utilisez la spatule pour racler les parois du bol.
  4. Ajoutez 1 litre d’eau, le dernier oignon pelé et piqué de clous de girofle, le bouquet garni ainsi que le gros sel. Dans le Varoma, déposez les rondelles de carotte, les poireaux ainsi que les morceaux de pommes de terre. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Placez le Varoma sur le bol et lancez un programme de 35 minutes, en mode Varoma et à vitesse « mijotage ». Entre-temps, découpez la viande en morceaux.
  5. Retirez ensuite le Varoma avant d’ajouter 800 ml d’eau dans le bol. Lancez un programme de 2 minutes, à 100°C, en mode sens inverse et à vitesse 1. Incorporez ensuite les morceaux de viande avant de remettre le Varoma contenant les légumes. Réglez 45 minutes de cuisson à 100°C, en mode sens inverse et à vitesse « mijotage ».
  6. Servez aussitôt le pot-au-feu au Thermomix.
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