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Chocolats de Noël maison

Chocolats de Noël maison

À offrir en guise de cadeau gourmand ou pour terminer vos repas de fêtes sur une note chocolatée, préparez vous-mêmes vos chocolats de Noël. En suivant bien toutes les étapes, vous obtiendrez des confiseries lisses, brillantes et savoureuses.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chocolat noir de bonne qualité 300 g
Garniture de votre choix (fruits confits, fruits secs…) 75 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chocolats de noël maison

  1. Concassez le chocolat et réservez-en quelques morceaux. Mettez à fondre le reste au bain-marie en s’assurant que la température du chocolat n’excède pas les 50°C. Incorporez ensuite les morceaux réservés et mélangez à l’aide d’une spatule pour homogénéiser la préparation.
  2. Utilisez une cuillère à café pour remplir la moitié des cavités du moule avec du chocolat fondu. Penchez le moule pour que les parois soient parfaitement enduites de chocolat. Réservez au frais pendant 15 minutes.
  3. Passé ce délai, ajoutez un peu de garniture dans les empreintes. Remplissez-les ensuite de chocolat fondu à ras bord. Éliminez les éventuelles bulles d’ail en secouant légèrement le moule sur le plan de travail.
  4. Entreposez le moule au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  5. Au bout de ce temps, effectuez une légère pression sur chaque empreinte pour démouler les chocolats.
  6. Dégustez aussitôt vos chocolats de Noël ou conservez-les dans des boîtes hermétiques, dans un endroit sec et frais.

 

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