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Pot-au-feu au poulet

Pot-au-feu au poulet

Envie d’un bon plat mijoté, mais léger, pour l’hiver ? Préparez ce délicieux pot-au-feu au poulet. Une version de ce plat traditionnel tout aussi savoureuse que celle à la viande de bœuf !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Poulet 1
  • Poireaux 2
  • Carottes 3
  • Navets 2
  • Crème liquide 400 ml
  • Eau 2 l
  • Oignon 1
  • Bouquet garni 1
  • Cubes de bouillon de volaille 2
  • Clous de girofle 2
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : pot-au-feu au poulet

  1. Commencez par découper le poulet en morceaux et récupérez la carcasse.
  2. Dans un faitout, faites frémir 2 litres d’eau avec la carcasse, les cubes de bouillon, l’oignon pelé et piqué des clous de girofle ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  3. Au bout de ce délai, ajoutez les morceaux de poulet. Poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez soigneusement les poireaux. Épluchez les navets et les carottes. Découpez ensuite tous les légumes en morceaux avant de les ajouter dans le faitout. Prolongez la cuisson de 25 minutes supplémentaires.
  5. Versez ½ litre de bouillon dans une casserole, ajoutez la crème liquide, puis faites cuire pendant une dizaine de minutes tout en fouettant la préparation. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  6. Disposez les morceaux de poulet et de légumes dans un plat. Servez votre pot-au-feu au poulet avec le bouillon à la crème à part.

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