Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux pommes sans sucre pour diabétique

Gâteau aux pommes sans sucre pour diabétique

Voici une recette de gâteau aux pommes sans sucre ajouté, idéale pour les personnes diabétiques ou celles qui souhaitent diminuer le sucre de leur alimentation.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: Française
Pommes 3
Yaourt 0% 250 g
Farine 200 g
Oeufs 2
Édulcorant 35 g
Sachet de levure chimique 1
Sel 1 pincée
Zeste de citron
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau aux pommes sans sucre pour diabétique

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol ou un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, le zeste de citron, le sel et l’édulcorant. Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure chimique, mélangez à nouveau.
  3. Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.  Épluchez et coupez les pommes en morceaux, ajoutez-les dans le moule en prenant soin de les éparpiller de manière homogène.
  4. Enfournez pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez votre gâteau aux pommes sans sucre tiédir avant de le déguster !

  

Conseils : 

Si vous souffrez de diabète et que vous devez suivre un régime pour diabétique, il est impératif de consulter un médecin et suivre ses recommandations pour vérifier que les recettes sont bien adaptées à vos besoins spécifiques. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Jessica K.
15/12/2022 à 21:53
Une catastrophe, il a une texture plus d'un flan que d'un gâteau.