Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre sautées au four

Pommes de terre sautées au four

Avec cette recette facile et gourmande, de pommes de terre sautées au four, vous allez avoir l'accompagnement parfait pour une viande ou un poisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4 grosses
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Thym frais 2 branches
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre sautées au four

  1. Mettez à chauffer le four à 240°C.
  2. Rincez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau bouillante, puis laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes. Égouttez-les avant de les éplucher et de les découper en rondelles.
  3. Déposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, mélangez soigneusement pour bien enrober les pommes de terre, puis parsemez de thym effeuillé. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Enfournez les pommes de terre sautées au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette