Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre sautées au bacon et aux oignons

Pommes de terre sautées au bacon et aux oignons

Ces pommes de terre sautées au bacon et aux oignons accompagneront parfaitement de la viande ou de la volaille. Facile et rapide à préparer, cette recette est aussi savoureuse.

  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pommes de terre 500 g
Bacon fumé 100 g
Oignon 1
Beurre 30 g
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Ciboulette (facultative) 2 brins
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre sautées au bacon et aux oignons

  1. Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Placez-les dans un saladier et recouvrez-les d’eau pour éviter l’oxydation. Pelez et hachez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon haché. Au bout de 5 minutes, ajoutez le bacon fumé préalablement coupé en dés. Laissez-le cuire durant quelques minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre avant de les ajouter dans la poêle. Mélangez, réduisez le feu, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez avec du sel à votre convenance. Parsemez éventuellement de ciboulette ciselée. Servez aussitôt les pommes de terre sautées au bacon et aux oignons.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette