Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées

Avec une petite salade ou en accompagnement d’aiguillettes de poulet, ces pommes de terre sautées se prêtent à toutes les envies. Elles conviennent parfaitement pour un repas express.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre à chair ferme 1 kg
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Persil ciselé 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre sautées

  1. Rincez les pommes de terre, pelez-les, puis découpez-les en fines rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
  2. Épluchez et fendez les gousses d’ail en deux. Dégermez-les avant de les écraser.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez les rondelles de pommes de terre et faites revenir à feu vif pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Baissez ensuite à feu doux avant de laisser cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
  5. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez le persil ciselé et l’ail écrasé, mélangez, puis laissez cuire pendant encore 2 minutes. Servez aussitôt les pommes de terre sautées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette