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Pommes de terre garnies à la purée d'oignons et ciboulette

Pommes de terre garnies à la purée d'oignons et ciboulette

Simple et économique, voici une recette parfaite pour accompagner n'importe quelle viande ou poisson. En semaine ou en weekend, ce plat au four est juste délicieux.

Pommes de terre 4
Oignons blancs 2
Ail 1 gousse
Beurre 20 g
Fond de volaille 3 cuillères à café
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Ciboulette fraîche
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre garnies à la purée d'oignons et ciboulette

  1. Préchauffez le four à 160°C. Lavez les pommes de terre, séchez-les puis déposez-les dans un plat allant au four sans les éplucher. Enfournez 50 minutes.
  2. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  3. Épluchez les oignons et l'ail puis hachez-les.
  4. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux. Dans un bol, délayez le fond de volaille puis ajoutez-le dans la sauteuse. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  5. Sortez les pommes de terre du four et découpez un couvercle sur chacune d'elle, à l'aide d'une petite cuillère. Creusez-les et réservez la chair.
  6. Dans la sauteuse, ajoutez la chair des pommes de terre et mélangez-la avec les oignons. Rectifiez si besoin l'assaisonnement. Ajoutez la moitié de crème fraîche et garnissez les pommes de terre de cette préparation. Répartissez le reste de crème sur les pommes de terre farcies, puis parsemez de ciboulette fraîche.
  7. Servez et dégustez aussitôt vos pommes de terre garnies à la purée d'oignons et ciboulette.
Ustensiles de cuisine

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