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Profiteroles au Thermomix

Profiteroles au Thermomix

Voici une recette de saison pour les gourmands. Très simple à réaliser pour les amateurs de Thermomix, qui terminera parfaitement vos repas en famille.

Oeufs 6
Farine 150 g + 1 tasse
Beurre 100 g
Lait écrémé 50 cl
Sucre en poudre 50 g
Eau 25 cl
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Coulis de chocolat
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : profiteroles au thermomix

  1. Dans la cuve du Thermomix, versez l'eau, le sel et le beurre. Mélangez en vitesse 3, pendant 10 minutes à 100°C.
  2. Ajoutez la farine et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, vitesse 4, pendant 20 secondes. Laissez la préparation refroidir et préchauffez le four à 180°C.
  3. Incorporez 4 œufs progressivement, puis mélangez 40 secondes en vitesse 6. Mettez l'appareil dans une poche à douille, puis sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte en les espaçant bien. Enfournez 20 minutes à 180° puis augmentez le thermostat à 200°C. Poursuivez la cuisson 20 minutes.
  4. Préparez la crème vanille : Mixez le sucre vanillé pendant 30 secondes vitesse turbo. Ajoutez le lait, le sucre en poudre, les 2 œufs restants et la tasse de farine. Faites cuire 7 minutes à 80°C en vitesse 4.
  5. Coupez les choux en deux et garnissez-les de crème vanille. Refermez les choux.
  6. Faites chauffer le coulis au chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis versez sur les profiteroles au moment de servir.
  7. Dégustez vos délicieuses profiteroles nappées de chocolat. 
Ustensiles de cuisine

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