Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pommes de terre farcies à la viande hachée

Pommes de terre farcies à la viande hachée

En plus d'être simples à réaliser, ces boulettes de pommes de terre ont un goût de purée gratinée que vos papilles vont adorer.

Pommes de terre 6
Viande hachée 150 g
Oeufs 3
Bacon 100 g
Chapelure 3 cuillères à soupe
Farine 3 cuillères à soupe
Échalotes 2
Persil 1 botte
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre farcies à la viande hachée

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau. 
  2. Pendant ce temps, émincez les échalotes et le bacon que vous allez faire revenir dans une poêle huilée. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.
  3. Une fois les pommes de terres cuites, écrasez les en purée. Rajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine et la chapelure par la suite et remuez le tout.
  4. Formez des boulettes de viande hachée avec l'échalote, le bacon et le persil haché. Faites ensuite des demies-boules de pommes de terre dont vous allez garnir l'intérieur de boulette de viande. Rajoutez la pomme de terre puis formez une boule avec les mains.
  5. Déposez les pommes de terre farcies sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez cuire au four à 220°C pendant 20 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus