Guide minceur >>

🥔 Pommes de terre écrasées rôties au four

3,8/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
🥔 Pommes de terre écrasées rôties au four

Savourez ces pommes de terre croustillantes et fondantes, délicatement parfumées aux herbes et parfaites en accompagnement gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🥔 pommes de terre écrasées rôties au four

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min

 

  1. Faites cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  2. Égouttez-les et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Écrasez délicatement chaque pomme de terre avec le fond d’un verre ou une fourchette afin de les aplatir sans les réduire en purée.

  4. Arrosez-les généreusement d’huile d’olive, puis assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail en poudre et le paprika.

  5. Parsemez de thym ou de romarin frais.

  6. Enfournez à 220 °C pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

  7. Servez immédiatement, nature ou avec une sauce yaourt-ail, une sauce fromage ou une viande grillée.

 

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note