Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre à la cocotte-minute  

Pommes de terre à la cocotte-minute  

Ces pommes de terre à la cocotte-minute, sont une recette facile à préparer pour accompagner un poisson ou une viande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Eau 50 cl
Crème fraîche 50 cl
Oignon rouge 1
Beurre 60 g
Ail 4 gousses
Aneth 5 g
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre à la cocotte-minute  

  1. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur de la cocotte-minute.
  3. Versez l'eau dans la cocotte et déposez dedans le panier.
  4. Fermez la cocotte et faites cuire 10 à 12 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  5. Retirez les pommes de terre de la cocotte.
  6. Pelez et hachez l'ail. Epluchez et coupez en lamelles l'oignon rouge.
  7. Faites fondre le beurre dans la cocotte.
  8. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites dorer quelques minutes.
  9. Ajoutez dedans les pommes de terre avec la crème fraîche, le sel et le poivre, l'aneth, puis mélangez.
  10. Fermez à nouveau la cocotte et laissez mijoter 2 minutes dès que la soupape siffle. Dégustez les pommes de terre à la cocotte-minute avec une viande ou un poisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette