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Cuisses de poulet et pommes de terre à la cocotte

Cuisses de poulet et pommes de terre à la cocotte

Si ce plat requiert un peu de patience pour la cuisson, l'attente en vaudra la peine. Ces cuisses de poulet et pommes de terre à la cocotte sont un véritable régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Cuisses de poulet 6
Pommes de terre 1.5 kg
Vin blanc sec 25 cl
Ail 4 gousses
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Fond de veau 3 cuillères à café
Persil Quelques feuilles
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cuisses de poulet et pommes de terre à la cocotte

  1. Dans une cocotte (allant au four), faites revenir à feu vif les cuisses de poulet 10 minutes, en les retournant.
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en 2. Pelez et hachez l’ail.
  3. Lorsque les cuisses de poulet sont dorées, retirez-les de la cocotte et réservez. Faites revenir dedans les pommes de terre avec de l'huile, durant environ 2 minutes.
  4. Versez ensuite le vin blanc et l'eau. Saupoudrez de fond de veau et ajoutez le persil. Salez, poivrez.
  5. Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte, fermez le couvercle et enfournez pour 2 heures de cuisson à 180°C. Dégustez les cuisses de poulet et pommes de terre à la cocotte.
Ustensiles de cuisine

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