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Rôti de porc et pommes de terre en cocotte

Rôti de porc et pommes de terre en cocotte

Familial et traditionnel ce plat simple et savoureux sera facile à cuisiner et parfait en toute occasion. Sa viande tendre cuite en cocotte est une merveille en bouche !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Rôti de porc 1 kg
Pommes de terre 1 kg
Oignons rouges 2
Ail 1 gousse
Beurre 1 noisette
Huile d'olive au basilic 1 gros filet
Thym
Laurier
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rôti de porc et pommes de terre en cocotte

  1. La veille, épluchez l'ail et piquez la viande à différents endroits. Badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau et parsemez de thym et de laurier. Filmez et réservez au frais toute la nuit.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-les suer. Réservez.
  3. Versez un filet d'huile dans cette même cocotte et faites revenir le rôti à feu vif sur toutes ses faces. Réduisez le feu et laissez cuire à couvert 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau de temps en temps si la viande colle.
  4. Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 30 minutes.
  5. Lavez, épluchez et détaillez les pommes de terre. Rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire 1 heure à couvert.
  6. Vérifiez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement. Servez et dégustez bien chaud le rôti de porc et pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine

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