Poke bowl au saumon, concombre et radis

Poke bowl au saumon, concombre et radis

Pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ? Pourquoi ne pas miser sur un plat unique ? Ce poke bowl au saumon, concombre et radis fera parfaitement l’affaire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Saumon 4 filets
  • Riz à sushi 300 g
  • Concombre 1
  • Radis 5
  • Sauce soja 10 cl
  • Graines de sésame noir 10 g
  • Mirin 5 cl
  • Vinaigre de riz 4 cuillères à soupe
  • Feuilles de nori 2
  • Oignons nouveaux 2 brins
  • Sel

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Préparation de la recette : poke bowl au saumon, concombre et radis

  1. Commencez par découper le saumon en dés de 1 ou 2 cm. Placez-les dans un bol. Ajoutez 5 cl de sauce soja et 3 cl de mirin. Laissez mariner pendant quelques minutes.
  2. Rincez le riz pendant 2 minutes avant de le faire cuire à l’eau dans une casserole. Dès que l’eau bout, réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, découpez le radis et le concombre en fines tranches. Placez-les dans un bol avec le reste de mirin et de sauce soja. Mélangez et laissez mariner pendant quelques minutes. Pendant ce temps, découpez les feuilles de nori en julienne.
  4. Une fois le riz cuit, laissez-le reposer à découvert hors du feu pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, versez-y le vinaigre de riz mélangé à 1 pincée de sel. Mélangez et laissez refroidir.
  5. Répartissez le riz dans des bols. Ajoutez par-dessus les dés de saumon, les tranches de radis et de concombre ainsi que la julienne de nori. Parsemez de graines de sésame noir et d’oignons nouveaux ciselés.

 

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