Poke bowl au saumon et avocat

Poke bowl au saumon et avocat

C'est le plat healthy tendance ! Le poke bowl est une sorte de salade composée, d'inspirations hawaïenne et japonaise, colorée et savoureuse pour un repas complet et équilibré.

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Healthy
  • Cuisine: japonaise, hawaïenne

Ingrédients

  • Riz à sushi 100 g
  • Saumon 1 pavé
  • Avocat 1
  • Huile de sésame 2 cuillères à soupe
  • Cébette 1 tige
  • Gingembre moulu 1/2 cuillère à café
  • Graines de sésame 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : poke bowl au saumon et avocat

  1. Faites cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage, puis laissez tiédir pendant 10 minutes. 
  2. Découpez le pavé de saumon en dés. Mettez-les dans un saladier avec l'huile de sésame, le gingembre moulu et les grains de sésame. Mélangez délicatement et réservez au frais.
  3. Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, pelez et découpez les 2 moitiés d'avocat en très fines tranches.
  4. Tapissez un grand bol de riz et déposez le saumon mariné et l'avocat par dessus. 
  5. Dégustez votre poke bowl saumon et avocat agrémenté de cébette ciselée et de sauce soja, vous pouvez également ajouter quelques lanières d'algues séchées (nori) ou du gingembre confit.

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