Flan à la noix de coco et au lait concentré

Flan à la noix de coco et au lait concentré

Pour un dessert au parfum exotique, choisissez ce flan à la noix de coco et au lait concentré. Cette recette est vraiment facile à préparer, mais en plus elle est savoureuse et économique.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait concentré sucré 1 boîte
  • Eau 1 mesure avec la boîte de lait
  • Œufs 3
  • Noix de coco râpée 125 g
  • Sucre 60 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan à la noix de coco et au lait concentré

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le lait concentré sucré et la noix de coco. Battez la préparation pour avoir un mélange homogène.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse. Ajoutez ensuite l’eau.
  4. Dans une casserole, faites cuire le sucre pour avoir un caramel. Versez-le dans un moule à cake ou des ramequins. Faites-les tourner pour en recouvrir tout le fond.
  5. Versez la préparation du flan et faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Au bout de ce délai, laissez refroidir le flan à température ambiante avant de le démouler.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet